France 프랑스2008.10.12 17:30

기욤 뮈소에 푹~ 빠진 착하고 예쁜 후배를 위해서 그 작가의 동정, 인터뷰 등을 번역해 올립니다.

 

기욤 뮈소

1974년 프랑스 앙티브 출생.10살 때 문학에 빠져 그때부터 소설을 쓰기로 마음먹음. 19살에 혼자 뉴욕으로 건너가 몇 개월동안 살게 되는데 갖은 알바를 하며 다양한 국적의 사람들과 공동생활을 하게 됨. 경제과학 학부를 졸업한 뒤, 현재 고등학교 선생님으로 경제를 가르치고 있슴.

 

Bibliography

2001년 스키다마링크

2004년 그후에 (또는) 완전한 죽음

2005년 구해줘

2006년 당신 거기 있어 줄래요?

2007년 사랑하기 때문에

2008년 널 찾으러 다시 왔어 (2008년 4월 발간)

 

그에게 엄청난 성공을 가져다 준 작품은 '구해줘' '당신 거기 있어 줄래요?' '사랑하기 때문에'. 2007년 프랑스에서 1백2십1만3천만부가 팔리고, 전세계 26개국어로 번역되어 총 3백만가 팔림.'그후에'가 쥘 부르도 감독에 의해 영화화 되어 오는 크리스마스에 개봉될 예정. 주요배역은 존 말코비치(역자 주: 끼약~~~~!), 로망 뒤리, 에반젤리 릴리. '당신 거기 있어 줄래요?'와 '사랑하기 때문에'도 곧 영화화 될 계획.

 

기욤 뮈소의 공식사이트http://www.guillaumemusso.com/

이곳에 올라 온 작가의 최근 메시지 (4월 25일):

Un immense merci !

J’ai été très touché par tous vos messages depuis l’ouverture de ce site. Le dernier roman n’était en librairie que depuis deux jours, l’encre à peine sèche sur les pages et déjà je recevais des centaines de témoignages qui me disaient votre enthousiasme et votre émotion.

Franchement, des lecteurs comme vous, je crois qu’on n’en fait plus.

Chaleureusement,

Guillaume Musso

대단히 감사합니다! 이 사이트를 연 후로 쏟아지는 여러분들의 메시지에 매우 감동받았어요. 신작이 서점에 나온지 열흘밖에 안되어 잉크가 겨우 말라갈까하고 있는데 벌써 백 여 분의 독자분들께서 읽어보시고 열성과 느낌을 보내주셨어요. 정말이지 여러분같은 독자들은 없을꺼에요.

 

뜨거운 마음을 보내며,

기욤 뮈소

 

Posted by 에꼴로